Знаете ли вы самый простой способ начать политическую карьеру?

Знаете ли вы самый простой способ начать политическую карьеру? Откроем вам этот секрет: найдите любой новый объект строительства, нарисуйте плакат о сохранении исторического облика города или природных ресурсов, становитесь рядом со стройкой и привлекайте к себе внимание. Несколько фотографий, постов в блогах, а если есть знакомые журналисты, то вы уже на пути к успеху. И вот вы замечены, вы важны и интересны. Любой ваш тезис привлечет к себе внимание таких же незанятых философов. И вот вы уже «инициативная группа», вы при деле.

Этот метод используется постоянно, так что торопитесь - практически у каждого застройщика Санкт-Петербурга и области уже есть «свита» инициативных групп, созданных по описанному сценарию. Вскоре к вам присоединится и какая-либо партия - неважно какая. Возможно, вам даже удастся выбрать среди конкурирующих политических групп, которые захотят оказать вам поддержку. Ведь любое движение «за сохранение…» и «против засилия…» - это голоса, ценные мандаты, это оправдание своего существования. Со временем вам тоже достанется место главы или хотя бы эксперта, с которого вы и начинаете свой путь в Большую Политику.

Выделяются три категории создателей политической волны вокруг застройщиков.

Первая - это совершенно честные политиканы, не особенно скрывающие свои цели. Они точно понимают процесс создания себе имени, принципиально стоят на своей позиции и плохо идут на диалог.

Вторая - это вольные мыслители, любомудрствущие, глубоко рассуждающие о глобальных процессах, - и им тоже приходится разбираться в протоколе создания нового объекта строительства, и они также постепенно обрастают бумагами и обращениями.

Третья же категория, самая малочисленная, это те, кого действительно интересует судьба какого-либо болота, их искренность в начале достойна уважения.

Однако, как в известной притче про обезьян, представитель любой категории со временем теряет связь с идеей, и их главной целью становится борьба - уже не «развитие» и «сохранение», а сам процесс сопротивления. Застройщик в любом случае не рассматривается как парнтер, а представляется исключительно противником, преследующим только свои личные, корыстные, капиталистические(!) цели.

Не секрет, что любой девелопер вынужден уже закладывать в фундамент проекта риски на работу с инициативными группами. Чем шире проект, тем более активная деятельность вокруг него будет наблюдаться, тем дороже в итоге выйдет метр жилья (оплачивать работу юристов в долгих тяжбах приходится дольщикам).

Нужны примеры? Колтушская строительная компания, которая своей деятельностью косвенно способствует политической карьере немалого количества людей. Кому до этого были известны имена Антона Гордюка и Виталия Трушева? Но "этому городу нужны герои, которых он заслуживает!", - решили ребята, купили костюмы (нет, не бэтменов, а для заседаний и митингов), и ринулись спасать Колтуши, ведь теплое место не дается просто за красивые глаза.

Хотя пробуют и так: вот любимец женщин в возрасте Александр Беляев тоже назвался "грозой жуликов и нерадивых застройщиков" и в шапочке белки делает уверенные шаги к мандату, борясь против всего, на что падет его ясный взгляд (застройщиков пока хватает - борись-не хочу). Плененные дамы ищут его по тегу #СтопЮжный и борются за внимание парня, готовые отдать свои голоса хоть сегодня.

- Он покорил меня своей улыбкой, - смущаясь, рассказала одна из участниц его веселых тусовок митингов, не назвавшая своего имени, и даже вступилась за Сашу. - Вы не думайте, что он хамит, он просто так разговаривает.

Самый глобальный проект по развитию Санкт-Петербурга - город-спутник Южный вообще сделал имя нескольким никому ранее не известным деятелям и служит поддержкой в политической борьбе известных партий. Новостройки в Юкках также создают поле деятельности членам партий и тем, кто не против пожинать плоды политической активности, так что вам есть на кого равняться.

Частью проекта по вашему возвышению обязательно станут те люди - в первую очередь соседи, жители этого района - которые будут готовы подарить вам свою энергию. Берегите их, именно их поддержка станет гарантией получения вами вожделенного мандата. Общайтесь, дайте им возможности пустить в ход свою энергию! Если кто-то не может прийти на митинг и лечь перед стройтехникой, чтобы остановить вражеского девелопера, пусть поддерживает вас в Интернете - троллит застройщика на форумах и пишет язвительные комментарии к публикациям в СМИ. Именно волшебная сила Интернета создаст и сохранит славу вашего «крестового похода» на годы - именно на эту известность вы будете ссылаться, баллотируясь впоследствии на хороший пост. Опору в виде свободной энергии простых жителей в Интернете с чьей-то легкой руки прозвали #мандушки - ласковое и заботливое отношение к этому подкреплению да станет вам примером.

Пиком вашего успеха станут уступки от застройщика и решения суда в вашу пользу. Вот еще вчера вы просили маму сделать вам справку, чтобы откосить от военкомата, а сегодня вы - уважаемый эксперт, перед которым открыты все двери и дороги. Совсем выгнать застройщика с территории, если, конечно, ваша справка была не самой реальной из психодиспансера, вы вряд ли захотите - кому нужно, чтобы девелопер снизил риски и ушел развивать регионы? Вам не у кого будет оспаривать легитимность новостроек - да и жить-то где-то надо. Не все же делить квадратные метры с мамой - вы ведь уже уважаемый в районе человек, со дня на день мама попросит вас съехать в свою квартиру, а кто же ее построит?

В этом и вопрос.

11 июня 2014

Все новости